“Тот, кто умеет любить и обрабатывать землю, также окажется умелым строителем своей жизни, он будет Прометеем для самого себя”
В “Диостане” получаем много подарков от мироздания, и мы очень благодарны за них. Работа с почвой – особое удовольствие в Башкирии. По почве мы всю жизнь ходим, выращиваем на ней урожай и, в конце концов, в нее же и превращаемся.
⠀
Городскому обывателю работа с землей даёт возможность изолировать себя от социальных идеологий и концепций, которые отняли у современного человека контакт с внутренним миром. В “Диостане” есть все возможности, чтобы обеспечить погружение в этот процесс настолько плавно, чтобы каждый мог закрыть глаза и направить их вовнутрь.
⠀
На днях на обрабатываемой нами земле был собран первый в этом году урожай редиса, шпината и базилика. Землю в теплицах начали засеивать еще в марте.
⠀
Для “Диостана” это стало уже традицией: грамотно выстроив работу хозяйства, свежие тепличные овощи стабильно попадают на кухню ресторана. Мы понимаем, что пища, выращенная здесь – это особая энергия. Мы стремимся к целостной экобиологии, соблюдая текущий циклический порядок и сезонность, обрабатывая землю, с любовью и аккуратностью работая с продуктами на кухне, которые впоследствии попадут на стол, сопровождаясь хорошим ароматом и вкусовыми качествами.
⠀
Любопытный факт: бОльшая часть ингредиентов, используемая при приготовлении еды на кухне “Диостана”, выращивается в собственных теплицах.